お友達のお料理教室、にかいめ。
すでに夏休みの♥をつれて、行ってきましたお料理教室。
やっぱり、こどもはいない方が集中できるような…。でも、それはそれでよし。
きのうは、タコのトマト煮とナスとゴーヤのピリ辛いため。クリームチーズクランベリーぱんとグレープフルーツとタイのカルパッチョ、桃のつめたいスープ。
タコをこの時期たべるのは、稲の根っ子がタコの足のように根付くようにと願って。
ゴーヤは豚肉とたべると抗酸化さようがある。とか
甘くない桃に当たった時はスープにするをよい。みたいな、お料理知識も学びました。
先生のMさんとの出会いは♥のバレエ。
日々、ご自分を高めるために努力されて、とても魅力を感じます。
一緒にいて、わたしも頑張ろうって思えるから。そんなお友達がいてくれて嬉しいよ☆
いまは、♥さんの歯医者さん。、
あと二つ予定を終えたら今日は終わり。
急げ~急げ〜。
一度しかない人生、楽しまなきゃ損。
コメント